Как защитить себя от обмана и сохранить средства?

К сожалению, в современном мире жажда наживы настолько велика, что проникает буквально везде и играет даже с самыми святыми чувствами. Казалось бы, как можно нажиться на чужом горе? Дело в том, что некоторые заинтересованные сотрудники кладбища и администрации вводят в заблуждение граждан, консультируя их о многочисленных проблемах с установкой памятников, изготовленных в частных мастерских, вплоть до запрета их установки.

Кому захочется иметь лишние сложности?

В итоге, доверчивые люди, для которых потеря дорогого человека — и так тяжелая утрата, упавшая на семейный бюджет тяжким бременем, вынуждены заказывать памятники по завышенным ценам, не имея, по сути, выбора из-за отсутствия информации, которая расположена ниже.

Давайте разбираться.

Пункт 4 распоряжения № 170 «Об утверждении порядка выдачи разрешений на установку надмогильных сооружений, требований к выполнению работ по установке надмогильных сооружений и контролю за их соблюдением» гласит, что:

Обращаться в администрацию кладбища за разрешением на установку надмогильного сооружения имеет право лицо, ответственное за захоронение.

интересы лица, ответственного за захоронение, могут представлять иные лица, уполномоченные им в порядке, установленном приказом руководителя Государственного бюджетного учреждения «Ритуал».

То есть, Вы имеете абсолютное законодательное право обратиться к любому подрядчику, который сделает Вам лучшее предложение по изготовлению и установке памятника.

Идем далее — в Приложении 2 этого же документа указан дополнительный пункт, подчеркивающий Ваше право на выбор:

Работы по установке надмогильных сооружений осуществляются лицом, указанным в пункте 6 Порядка выдачи разрешения на установку надмогильного сооружения (заявитель), самостоятельно либо на основании договора с исполнителем работ — юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (исполнитель работ).

Таким образом, никаких законных оснований на ограничение установки и изготовления памятников сторонними исполнителями быть не может.

А если Вы выберете сотрудничество с компанией «Гравер-Арт», эта процедура значительно сократится, так как мы просим минимум документов:

  • разрешение на право представлять Ваши интересы (нотариальную доверенность)
  • общегражданский паспорт
  • паспорт на захоронение

все остальное мы сделаем за Вас.

Если Вы цените свое время, то мы можем полностью взять всю процедуру на себя. Для этого нам потребуется нотариальная доверенность от Вас, которая оформляется в течении часа у любого нотариуса. Стоимость доверенности входит в сумму договора на изготовление памятника, как и все остальные хлопоты, связанные с производством и установкой выбранного Вами монумента.

Мы работаем с долговечными материалами, не затягиваем сроки, а так же предоставляем полный финансовый отчет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок

Оставьте ваш телефон. Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время.