Нанести портрет на памятник возможно двумя способами ― ручным или компьютерным.

Мастерская «Гравер-Арт» предоставляет услуги как компьютерной, так и ручной гравировки.

Наиболее используемым материалом для изготовления памятников в нашей мастерской является габбро-диабаз, или черный гранит. Этот камень имеет темно-серый цвет по своей природе, а после полировки он становится зеркально-черным. Процесс гравировки по сути представляет собой снятие верхних слоев — поэтому выгравированное на граните изображение получается серого цвета, и очень эффектно смотрится на черной поверхности.

Ручная гравировка ― это кропотливая работа художника. Поэтому по сравнению с компьютерной, она является более дорогостоящей и требует больше времени на исполнение. Однако при работе вручную происходит более глубокое пробитие, изображение получается более ярким, контраст — более долговечным. А также в изображение, сделанное вручную, при необходимости можно вносить значительные изменения, в то время как картинку, сделанную машиной, редактировать возможно минимально.

Нанесение изображения на памятник ручным методом

До начала работы заказчик и художник детально обсуждают заказ. Художник принимает все пожелания от заказчика, дает профессиональные рекомендации.

Работа мастера начинается с нанесения контуров портрета или рисунка. На этом этапе изображение может быть продемонстрировано заказчику. Дальше работа выполняется специальным гравировальным станком, мастер пробивает изображение по нанесенным контурам, а затем прорисовывает детали, тени и полутона. Завершающим этапом является согласование результатов работы с заказчиком. По пожеланию, мастер может поправить портрет в его присутствии, изменить выражение лица, прическу и т.п.

Метод компьютерной гравировки

Компьютерный метод нанесения изображения на памятник в нашей мастерской осуществляется при помощи ударно-гравировального станка последнего поколения. В станок сигнал поступает через компьютерную программу. Работу гравировальной машины можно сравнить с работой принтера ― ряд за рядом рисунок пробивается на камне при помощи острых игл с алмазными или победитовыми наконечниками.

Важным этапом перед запуском гравировального станка является подготовка качественного изображения. При помощи специальных программ фото ретушируется и обрабатывается под станок. По завершению подготовительных работ изображение согласовывается с заказчиком.

Гравировка цветных портретов

По желанию заказчика, мастера «Гравер-Арт» могут сделать как черно-белое, так и цветное исполнение портрета или другого рисунка на памятнике.

В случае исполнения заказа в цвете выгравированный рисунок покрывается специальными акриловыми красками. Высококачественные красители наносятся в несколько слоев, что делает изображение более долговечным. Воздействиям окружающей среды подвергается верхний слой, в то время как нижние слои его как бы страхуют.

Для лучшей защиты от погоды и времени любая гравировка покрывается лаком, что входит в стоимость заказа.

Цена на услугу нанесения портрета или другого рисунка на памятник зависит от сложности изображения.

Размещено в категории Блог. Постоянная ссылка на данную статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *