Очень важно сохранить память о близком, дорогом человеке, ушедшем из жизни. Каждый достоин того, чтобы помнили о нём как можно дольше. Натуральный гранит считают превосходным материалом для изготовления надгробий. Такие памятники из гранита имеют величественный вид благодаря своей прочности, надёжности, привлекательности.

Работа с гранитом требует от мастера профессионализма, внимания. Специалисты нашей гранитной мастерской принимают заказы на изготовление памятников из натурального камня – габбро-диабаза. У нас можно приобрести памятник по готовому макету или оформить индивидуальный заказ.

Наши профессионалы создают из диабаза настоящие произведения искусства, которые способны воплотить индивидуальность, характер человека, ушедшего из жизни.
Слово gabbro произошло из итальянского, габбро-диабаз – натуральный камень с уникальными свойствами. Он прочен, устойчив к истиранию. По сравнению с другой горной породой диабаз имеет удивительный окрас: черный цвет иногда с вкраплениями еле заметных серых, зелёных тонов. Наша мастерская использует диабаз для создания памятников разных форм (вертикальных, горизонтальных), лавочек, цоколей, ваз, столов. Благодаря своим свойствам этот камень считается лучшим.

В мире 3 места, где добывают блочный габбро-диабаз. Основным месторождением гранита габбро-диабаз считают Карелию. Он имеет идеальный чёрный цвет, отличается превосходными декоративными свойствами и высокой прочностью. Рисунок, нанесенный на памятники из гранита, сохраняется длительное время. Габрро-диабаз из Австралии обладает теми же качествами, как и камень из Карелии, но стоит в несколько раз дороже. По своим характеристикам габбро-диабаз украинский уступает карельскому, по плотности и качеству. В нём содержатся примеси железа, из-за которых нанесённое на памятник изображение начинает быстро тускнеть.

Преимущества камня из натурального гранита (диабаза):

  • высокая прочность благодаря его высокой плотности (по сравнению с мрамором плотность диабаза выше вдвое)
  • устойчивость к климатическим воздействиям
  • водонепроницаемость (низкий коэффициент водопоглощаемости)
  • экологичность
  • долговечность: диабаз называют «камнем на века»
  • разнообразие фактур: полированные вкрапления слюды отличаются оригинальной игрой света.

Для тех, кто принимает решение установить красивый долговечный памятник, гранит диабаз станет превосходным решением.

Размещено в категории Блог. Постоянная ссылка на данную статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *