Гравировка портретов — один из популярных способов нанесения художественного рисунка на гранитный памятник. Метод ручной гравировки камня известен давно, его считают самым надёжным способом нанесения изображения.

Благодаря рукам мастеров удивительные изображения на граните смогли сохранить свою целостность до наших дней. Несмотря на высокую стоимость, гравировка на памятниках из натурального гранита и сегодня востребована. Ведь памятники и создают для того, чтобы люди долгое время помнили своих близких. 

Для нанесения изображения на памятники из гранита вручную, художник-гравер использует специальный инструмент. Он переносит рисунок с фотографии на плоскость камня, мастерски оттеняя в нужных местах каждую точку рисунка. Процесс этот кропотливый и не любит спешки. Чтобы на памятнике из диабаза получился превосходный рисунок —   работу доверяют только профессионалам – настоящим  художникам, которые не просто копируют рисунок , но и способны запечатлеть на камне образ человека, раскрыть его личность. Тогда заказчик остаётся доволен выполнением заказа.

В противовес нанесению рисунка на граните вручную сегодня существует более технологичные методы нанесения с помощью ударно-гравировальных станков. Изображение фотографии ретушируется  под станок для дальнейшего нанесения, хорошо то , что заказчик по ретуши уже может имеет полное представление о том как будет выглядеть изображение на камне. Данный метод не уступает, а даже во многом превосходит ручную гравировку т.к. портрет передается точно по фотографии и отсутствует человеческий фактор при котором может быть искажение изображения(неправильные пропорции, овал лица , передача теней). Гравирование изображения ударно-гравировальным станком считается наиболее точным, качественным, рисунок в результате получается фотографическим.

Благодаря рукам настоящих мастеров гравировка портретов на памятники из гранита способны оживить воспоминания об ушедшем в иной мир человеке. Наша компания занимается изготовлением прочных, долговечных и удивительно красивых памятников из гранита. Благодаря накопленному опыту по художественной обработке габбро-диабаза мы научились создавать настоящие произведения искусства. Наши художники выполняют портреты на поверхности гранитных памятников, занимаются их художественным оформлением. Каждому из клиентов мы сможем подобрать или разработать индивидуальный рисунок для нанесения методом гравировки.

У нас работают специалисты, выполняющие механизированную гравировку на поверхности гранита, в распоряжении которых самое передовое оборудование. Есть в нашем штате мастера ручной гравировки.

На долгие годы гравировка сохранит память о близком человеке. На граните она выглядит превосходно и она устойчива к истиранию и внешним воздействиям.

Размещено в категории Блог. Постоянная ссылка на данную статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *