Проходит время и ответственный за место или родственники усопшего приходят к мысли обновить надгробное сооружение и установить новый памятник. Иногда требуется обновить надгробие чтобы сделать в итоге памятник на несколько человек, сделать гравировку портрета или вклеить табличку. О наличии работ по демонтажу следует предупредить наших специалистов сразу.

В таких случаях необходимо старые и пришедшие в негодность сооружения (стеллу, цветник, ограду, цоколь или гранитный комплекс.), демонтировать, и после этого вывезти с территории кладбища для утилизации. Работа эта тяжелая и оплачивается отдельно от стоимости установки нового памятника.

Следовательно, возникает вопрос: сколько стоит работа по демонтажу памятников , надгробий?

Обычно этот вопрос этот возникает на стадии оформления заказа на изготовление, доставку или установку памятника. В большинстве гранитных мастерских заказ оформляет либо онлайн-менеджер через чат на сайте или по телефону, либо офисный работник. Ни тот ни другой не располагает информацией о типе и объёме работ по демонтажу и, соответственно, не могут заочно оценить стоимость данного вида работ и сразу включить их в стоимость заказываемого памятника. Даже специалистам подчас трудно назвать более-менее примерную стоимость работ без выезда на место. По этому для оценки стоимости работ по демонтажу памятников и надгробий, требуется выезд нашего специалиста на место захоронения.

Есть несколько вариантов решения вопроса по демонтажу памятников:

  • можно сделать своими силами
  • можно договориться с работниками кладбища, на котором находится участок
  • нанять работников нашей гранитной мастерской

Стоимость работ напрямую зависит от сложности и тяжести демонтажа, и их можно оценить только визуально на месте.

В некоторых случаях выезд нашего специалиста на место захоронения требуется заранее, чтобы он определил, какой инструмент необходим для проведения работ по демонтажу надгробия, требуемый автомобиль для вывоза строительного мусора, количество сотрудников для проведения демонтажа надгробного памятника.

Размещено в категории Блог. Постоянная ссылка на данную статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *